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[HCN 특집 다큐] 부산의 부산물

부산은 미식의 도시라고 불린다. 돼지국밥, 어묵, 밀면, 꼼장어 등 다양한 음식들이 부산의 대표 음식이라 하지만 ‘양곱창’이 부산만의 특별한 식문화임을 알려진 바 없다. 부산은 전국 최대 양곱창 소비 지역이자 전국 유일 양곱창 거리가 있고, 현재 MZ세대에겐 로컬 레트로 감성을 일으키는 하나의 식문화로 자리잡고 있다. ‘양곱창’이 왜 부산을 대표하는 식문화가 되었는지, 하나의 식문화가 변화되고 정착되는 과정을 담은 이야기를 최초로 방송에서 전하고자 한다.


[HCN 특집 다큐] 부산의 부산물 CLIP영상

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